Flammkuchen/Pizza/Holzback-Ofen Palatina - eckig
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10015
unser Meistverkaufter! Nicht ohne Grund!
Top Verarbeitung zu einem fairen Preis! Überzeugen Sie sich! Gerne können Sie uns besuchen!
Längst hat der Flammkuchen seinen Weg in die Pfalz gefunden!
Es ist kein Wunder, er schmeckt so lecker! Hier in der Pfalz vergleicht man den Flammkuchen gerne mit einer Rieslingschorle, man trinkt bzw. isst ihn am liebsten mit Freunden.
Also kein Wunder, dass diese Delikatesse den Weg in die Pfalz finden musste. Jetzt können Sie mit unserem Flammkuchenofen Ihren eigenen Flammkuchen zu Hause backen! Der Flammkuchenofen wird mit offenem Feuer beheizt. Am besten schmeckt es mit Rebknorzen. Alternativ können Sie auch harzfreies Holz (Eiche, Buche) oder Holzkohle verwenden. Er ist mit einem Backfach und einem Feuerraum ausgerüstet. Im unteren Feuerraum können Sie in der herausziehbaren Feuerschale das Feuer entfachen. Im oberen Backraum wird auf Schamottesteinen gebacken.
Was unterscheidet unsere Holzbacköfen zu einem herkömmlichen Flammkuchenofen?
Wir haben die Anforderung an unsere Öfen sehr hoch angesetzt. Oberstes Ziel war, dass unsere Öfen sehr stabil gebaut sind. Sie sollen unseren Kunden lange Freude bereiten und viele gemütliche Abende bescheren! Die einzelnen Bestandteile des Ofens sind gekantet und an den zusammentreffenden Teilen verschweißt. So erreichen wir bei den Palatinaöfen eine enorm hohe Stabilität und wunderschöne Kanten ohne Schweißnähte zu sehen. Bei einem Ofen sind die Türen die Teile, welche unzählige Male geöffnet und geschlossen werden, deshalb müssen diese stabil sein. Hier nutzen wir eine Tülle und einen Bolzen, dazwischen eine Messingscheibe. Somit ist dies robust und durch das Messing dem Wetter trotzend. Die Griffe der Tür fräsen wir aus einem Stück und setzen auf das angeschweißte Gewinde eine Kugel zur Betätigung.
Da der äußere Schein noch keinen guten Ofen ausmacht, haben wir im Ofen selbst auch einiges getan!
Wir spendieren unseren Öfen nicht nur eine 2. Ebene Schamotte, sondern darüber noch ein Hitzeleitblech um die Hitze im Ofen längst möglich zu nutzen! So erreichen wir, dass der Ofen wie eine große Backkammer fungiert und Ober- Unter- und Abzugshitze optimal genutzt werden. Wenn Sie größere Braten oder Brote darin zubereiten möchten, haben Sie die Möglichkeit, den oberen, vorderen Schamottestein auf den oberen hinteren Schamottestein abzulegen. Durch das Hitzeleitblech bekommt das Backgut noch immer die benötigte Hitze von oben! Damit das Feuer im Ofen nicht „vor sich hinkokelt“, sondern brennt, haben wir im unteren Bereich zwei Schienen in den Ofen geschweißt, auf denen eine Feuerschale ihren Platz findet. Im Holzbackofen Palatina gelingt nicht nur ein Flammkuchen. Pizza, Braten Brot, Rosmarienkartoffeln und viele weitere Gerichte können Sie darin zubereiten.
Lieferumfang:
- Holzbackofen Palatina eckig (ohne Gestell)
- 4 Schamottsteinen
- massive Feuerschale
- passgenaue Palette
- Gebrauchsanleitung
- Rezeptsammlung
Technische Daten:
Der Holzbackofen ist massiv gebaut. Er ist mit hitzebeständigen Lack lackiert. Viele Teile des Ofens sind gekantet, somit verleihen wir dem Ofen eine enorme Stabilität! Schamottesteine befinden sich unten und oben im Backraum! Der Ofen hat über den Schamottesteinen noch ein großes Hitzeblech (2,5mm stark) eingezogen, damit er die Hitze lange hält.
Maße: 730 x 547 x 584 mm (HxBxT Außenmaße über alles)
Backfachgröße: 200 x 400 x 500 mm (HxBxT)
Kapazität: 1 Flammkuchen / 2-6 Pizzen
Feuerraumgröße: 200 x 400 x 500 mm (HxBxT)
Materialstärke: ca. 2,5 mm
Gewicht: ca. 60 kg
Das passende Gestell finden Sie in der Kategorie "Ofengestelle" Der Ofen unterliegt der DIN 18891
Wir verleihen den Flammkuchenofen mit Gestell von Freitag bis Montag für 59,99.- Euro
Natürlich können Sie auch unter der Woche einen Flammkuchenofen leihen. Fragen Sie uns, wir unterbreiten Ihnen gerne ein Angebot.
Weiterführende Links zu
"Flammkuchen/Pizza/Holzback-Ofen Palatina - eckig" Der Ofen ist klasse verarbeitet! Die Beratung war hervorragend! Vielen Dank Herr Sobanski!
Wir haben den Ofen bereits in Betrieb genommen - das Backergebnis ist super!
Toller Ofen, kann man mit gutem Gewissen weiterempfehlen!