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- Artikel-Nr.: SW10567
Unsere Salami ist ein besonderer Genuss aus der Wildmanufaktur. Hergestellt wird sie aus Wildschwein-, Reh- und Hirschfleisch sowie ausgewählten Gewürzen.
Durch die Verwendung von Wildfleisch garantieren wir Ihnen nicht nur höchsten Geschmack, sondern auch höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Das Fleisch stammt ausschließlich aus der Region. Unsere Wildschwein-Reh-Hirsch Salami wird von Hand gefertigt und durch ein ausgiebiges Reifeverfahren entfaltet sie ihr volles Aroma.
Sie ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch aus ernährungsphysiologischer Sicht eine hervorragende Wahl, da sie eine proteinreiche und glutenfreie Alternative zu herkömmlicher Wurst darstellt.
Unsere Wildsalami wird aus Wildschwein, Hirsch und Rehfleisch hergestellt, verfeinert mit ausgesuchten Gewürzen. Sie wird schonend über Buchenholz geräuchert. Eine herzhafte Köstlichkeit bei Wild-Freunden.
Die Wildsalami hat eine Einwaage von 250g– Abweichungen je nach Trocknungsverlust.
Vor dem Verzehr die Salami aus der Vakuumverpackung nehmen und noch 1 - 2 Tage an der Luft reifen lassen.
Zutaten: Wildschwein 40%, Rehwild 40%, Hirschfleisch 20%, Meersalz, Dextrose, Rohrzucker,
Gewürze (enthält Senf), Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenholzrauch. Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Ursprüngliche und freie Lebensart - keine Stallhaltung - keine Medikamente - keine Tiertransporte
Angaben zu Nährwerten (100g enthalten durchschnittlich):
Brennwert KJ 1670 Kcal 403
Fett: 43,60g davon gesättigt 13,50g
Eiweiß 22,90g
Kohlenhydrate 0,10g davon Zucker 0,10g
Salz (NaCl) 4,30g
Wild schmeckt nicht streng
Dieser Mythos stammt aus Zeiten , in der Wildfleisch noch im Keller oder der Garage und nicht in Kühlkammern abgehangen wurde. Viele Jäger hatten lange Zeit keine Möglichkeit ihr Wild in einem Kühlhaus unterzubringen. So entwickelte sich schnell ein eingewilliger und strenger Geruch und Geschmack, den man dann versucht hat mit Buttermilch wieder zu entfernen. Die ist bis heute als "Haut Gout" bekannt. Wenn mann Wildfleisch fachgerecht kühlt, hat es einen milden und leicht nussigen Geschmack.